微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 地市动态

维护无线电波秩序 协力创建文明城市

浏览量: 时间:2018-07-05 17:12

(衡水无线电管理局 张洋)2018年7月4日,衡水市召开了市区出租车行业服务质量提升暨省级文明城市创建专项行动动员大会。衡水无线电管理局在会上作发言。

此次会议由衡水市文明办牵头,市公安局、市交通运输局、无线电管理局、城市管理综合执法局等多个部门主要负责同志出席会议并进行表态发言。衡水无线电管理局作为无线电管理机构,在此次专项行动中担负着维护无线电通信秩序,保障合法出租车电台通信畅通的重要职责。衡水局在会上发言表示,无线电管理局将积极发挥技术优势,协同交通、公安等部门加强联合执法力度,依法取缔非法电台。同时加强台站核查监督,规范电台秩序,加强对各类非法设台行为的监测定位和查处力度。

一是加强对恶意竞争、恶意干扰,影响合法车载电台使用等违法行为的查处力度二是加强对未备案、未审批、无证使用等私设车载电台行为的查处力度,联合公安上路抽查、监测排查,发现一起,查处一起三是加强对在用合法车载电台的管理力度,引导车载台使用者文明对讲规范使用,共创文明城市四是发挥设台单位主体责任,引导设台出租车公司建立健全日常台站管理制度,指定负责无线电管理工作落实,监听车载台使用情况,规范车载电台使用为衡水市省级文明城市创建工作贡献力量