微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 地市动态

廊坊无管局多举措做好无线电管理宣传月活动

浏览量: 时间:2018-10-09 17:08

廊坊无线电管理局 杨希9月份是全国无线电管理宣传月,廊坊无线电管理局围绕“提升行政执法能力 重拳打击非法设台”这一主题,精心策划、周密安排,全方位、多形式、深层次开展了一系列丰富多彩的宣传活动,取得了良好效果,进一步提升了无线电管理社会认知度和影响力。 

结合2018年中非合作论坛北京峰会无线电安全保障,开展执法宣传工作。采取有力措施,积极发挥技术优势,在全市范围内共查获“黑广播”2起,“伪基站”1起,督促3家超功率发射的县级广播电台整改,有效保障了北京周边无线电安全,坚决筑牢环北京区域无线电安全的空中“护城河”,香河电视台对环京巡查工作进行了跟踪报道。

联合三大电信运营商,开展了无线电知识宣传。加强无线电管理,严厉打击非法设台,维护良好电波秩序,同时利用运营商营业厅电子屏播放宣传标语,利用运营商公众号广泛宣传非法设台科普知识,广泛动员社会公众共同抵制、打击非法设台行为。

开展现场宣传活动。9月21日,组织无线电科普知识进社区活动,通过设置条幅、发放宣传品等方式,对社区群众进行无线电科普宣传,提升群众防范和抵制“黑广播”“伪基站”的意识。9月22日,结合司法考试保障工作,组织现场宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、向社会公众宣传无线电知识。同时,将考试保障和宣传活动有机结合,告诫广大考生不要心存侥幸,杜绝考试作弊行为。

组织无线电管理专题摄影比赛。广泛征集反映、记录涉及廊坊无线电管理相关事件的照片,组织相关设台用户工作人员积极参与比赛活动,营造有利于无线电管理事业发展的社会环境,截至2018年9月25日,收到参赛作品85张(组),并将优秀作品在局网站展示。