微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 地市动态

承德无管局赴市森林防办公室调研

浏览量: 时间:2018-10-09 17:21

(承德无线电管理局 赵帅臣)秋季森林防火工作即将启动,为保障森林防火无线电通信安全,2018年9月29日,承德无线电管理局组织人员到市森林防火办公室进行了走访调研。

调研组详细了解了今年秋季全市森林防火形势、市县两级森林防火无线电台站布局及频率配置等情况,防火系统新配备的无线电通信设备的应用效果和使用情况。针对防火专用频率的使用,提出了合理化建议,进一步提高无线通话质量和抗干扰能力,确保森林防火通信安全。调研组还查看了部分在用台站,对存在的问题进行了技术指导,并表示无线电管理部门将加大对防火专用频率的保护性监测,保证及时查处无线电干扰,积极协调各有关单位为防火应急通信频率开通绿色通道,确保平稳度过防火期。市森林防火办公室对承德局多年来对森林防火工作的支持与帮助表示感谢,希望两部门进一步加强沟通联系支持配合,确保防火无线电通信安全畅通。