微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 地市动态

张家口无管局顺利完成频率使用率评价数据采集工作

浏览量: 时间:2018-10-09 17:24

(张家口无线电管理局 张志东 周建京按照河北省2018年频率使用率评价工作要求,张家口无线电管理局积极部署、精心组织做好频率使用率评价路测工作。截止到2018年9月30日,圆满完成2018年频谱评估专项活动数据采集工作。

此次数据采集历时61天,按照国家和省局要求对张家口6区10县进行了全频段及专段数据采集。期间投入移动监测车1辆,固定站18个,共采集数据732.5GB,其中固定站采集数据691GB, 路测采集数据41.5GB,总监测时长 6942小时,总行车里程2000余公里。数据采集过程中,技术人员积极与华日公司沟通,解决了多个软、硬件问题,有效保障了频率使用率评价数据采集工作的顺利完成。

在做好该项工作的同时,张家口无管局结合摸清冬奥会崇礼核心赛区电磁环境工作,以净化治理电磁环境专项行动为抓手,在崇礼区辖区内采集数据3.5G,并对路测工作中监测到的不明信号进行了排查,为冬奥会筹办无线电安全保障工作夯实基础。