微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 行业快讯

我国LTE-V2X频率验证外场测试正式启动

浏览量: 时间:2017-09-21 09:58

按照《关于同意车载信息服务产业应用联盟(TIAA)开展智能交通无线电研究试验工作》(工信部无函[2016]450号)文件要求,在前期多次工作组会议的工作成果上,车联(TIAA)LTE-V2X无线技术频率验证工作组近期完成了实验室射频、性能和部分抗干扰测试,为首站LTE-V2X频率验证外场测试工作奠定了扎实的工作基础。

9月1日,由车联(TIAA)组织的我国首次LTE-V2X频率验证外场测试在基于宽带移动物联网的智能汽车和智慧交通西部示范基地-重庆市启动。工业和信息化部无线电管理局常若艇处长、重庆市经济和信息化委员会无线电管理局李全局长、张文稷副局长、国家无线电监测中心检测中心(SRTC)张莎副主任、重庆车辆检测研究院刘昌仁总经理、中国汽车工程研究院谢飞副总经理以及SRTC、大唐、重庆车检院、中国汽研、万集科技、车网互联、长安汽车、中国信通院西部分院、金溢科技等测试组专家和技术人员出席了启动仪式。

来源:中国无线电管理网站