微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 行业快讯

工业和信息化部无线电管理局举办空间业务管理培训班

浏览量: 时间:2018-09-26 10:21

   为进一步做好卫星网络资料申报协调及空间业务行政许可等相关工作,2018年9月18日至20日,工业和信息化部无线电管理局在河北省秦皇岛市举办了空间业务管理技术与规则培训班,国内卫星操作单位负责卫星无线电频率协调工作的50多名管理和技术人员参加了培训。
    本次培训邀请了业内专家就对地静止轨道卫星、对地非静止轨道星座系统频率协调策略和经验、卫星测控频率和卫星业余业务频率使用规则、卫星网络申报协调要点、空间无线电台执照申领条件、当前国际规则修改动态、管理政策调整等内容进行了授课,参会代表就当前卫星网络资料申报协调、空间业务行政许可工作中常出现的问题和可借鉴的经验进行了深入的交流和讨论。培训为近年来新加入的卫星操作者提供了学习和交流的平台,达到了预期效果。

    来源:工信部无线电管理局网站