微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省2017年B类业余无线电台操作技术能力验证考试的通知

浏览量: 时间:2017-04-07 11:42

  为贯彻落实工业和信息化部《业余无线电台管理办法》,根据《河北省无线电管理局关于B类业余无线电台操作技术能力验证考试报名公告》的要求和报考条件,我局对网上报名人员进行了认真审核,现将有关事项通知如下:   

  一、考试时间   

  2017年4月15日(周六)上午8:30

  二、考试地点   

  河北省无线电管理局(石家庄市维明南大街196号)

  待考区:二楼大会议室,考场:二楼小会议室   

  三、考试方式   

  本次考试采取计算机上机考试,考试时间为50分钟,共50道选择题,答对40道题以上(含)为合格。   

  四、考试报名审核通过人员名单详见附件。   

  五、考试结果公布   

  考试结果将于4月20日(周四)在河北省无线电管理局网站公布。   

  六、核发《业余电台操作证书》  

  对考试合格人员的《业余电台操作证书》,将在履行相关手续后及时发放,领取时间、地点将在河北省无线电管理局网站公布。   

  注意事项:
  1.请参加考试人员核对“考试审核通过人员名单”个人信息,如有问题及时反馈。

  2.请参加考试人员在河北省无线电管理局网站、中国无线电协会网站或其他相关网站下载《各类业余电台操作证书模拟考试程序》熟悉上机模拟操作流程,B类考试试题难度较大,参考人员应加强考前复习和练习。考试期间严禁作弊,一经发现,取消考试资格。   

  3.请参加考试人员注意考试时间,按照各自对应的考试时间安排在考前10分钟到达待考区进行资格验证,参考人员需携带本人身份证原件,考前5分钟入场完毕。未按上述要求入场参加考试的,将视为自动放弃。
  4.请参加本次考试人员按时到场参加考试,若有特殊情况不能到场,请于2017年4月14日下午16:00前及时反馈,否则将按自动弃权处理。

  5.联系电话:0311-87801759

                                       河北省无线电管理局

                                       2017年4月7日