微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

河北省无线电管理机构开展2017年国家宪法日集中宣传活动

浏览量: 时间:2017-12-08 17:17

  2014年第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日。为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,每年“12.4”国家宪法日国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。今年的活动主题是:学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威。

  按照各级部署,河北省无线电管理局系统采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述,普及《无线电管理条例》等法律法规,推动全社会尊法守法的思想基础。

省局和石家庄局在西清公园开展集中宣传

  12月4日上午,按照省委宣传部、省司法厅、省法宣办统一安排,省无线电管理局和石家庄无线电管理局在省会西清公园开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。活动中,共发放以《无线电管理条例》为内容的宣传画册、台历等宣传资料2000余份,进一步提高了群众对无线电管理工作的认知度。

  另外,按照当地市委、市政府的统一部署,秦皇岛无线电管理局参加了市法宣办组织的秦皇岛市“12.4”国家宪法日宣传活动,向公众宣传和发放《无线电管理条例》,讲解条例内容。承德无线电管理局开展了“国家宪法日”主题宣传活动。此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、散发传单等方式,向市民宣传《宪法》和《无线电管理条例》等法律法规。邢台无线电管理局在市区青年游园开展了12.4国家宪法日宣传活动。保定无线电管理局组织召开了业余无线电管理工作会议,组织保定市80余名业余无线电爱好者对《无线电管理条例》业余电台相关内容进行解读学习。

  通讯员:省无线电管理局 曹文星,承德局 姚远