微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

省无线电管理局系统完成2018年硕士研究生考试保障任务

浏览量: 时间:2017-12-26 17:19

2018年全国硕士研究生招生考试23日至25日举行,省无线电管理局系统精心组织、周密部署,圆满完成了2018年度全国硕士研究生入学考试河北考区无线电保障工作。

 来自教育部的消息,今年硕士研究生考试报考人数为238万人,比2017年增加37万。其中,应届考生131万人,比去年增加18万,往届考生107万人,比去年增加19万。各地教育、公安、无线电管理等部门联合开展考试环境综合治理,努力确保研考安全平稳。

我省无线电管理部门提前摸清考场环境,对考点使用固定站、移动站和便携设备进行电磁环境测试,了解考点周边的电磁频谱情况。考试期间,监测执法人员组成保障小组,利用固定监测站、移动监测车辆、便携式监测设备,严密监测各考场周边电磁环境,切实保障了考试的无线电安全。

通讯员廊坊局 陈川,邯郸局 付秋梦,承德局 曹龙,石家庄局 索阳