微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

省无线电管理局系统组织开展“安全生产月”活动

浏览量: 时间:2018-06-25 14:35

 为全面落实安全责任,普及安全知识,营造浓厚的安全生产氛围,2018年6月,河北省无线电管理局组织全系统以“生命至上、安全发展”为主题开展“安全生产月”活动。活动期间,广泛开展宣教活动,推动全省无线电管理系统牢固树立安全生产红线意识,落实安全生产责任,普及安全知识,增强应急意识,提升安全文明素质,确保全省无线电管理系统安全生产形势持续稳定。

              

                               承德局対佟山技术中心进行安全检查

    大力开展安全生产宣传活动。以推动落实安全生产主体责任为重点,充分利用网站、大屏幕等多种形式进行安全常识、应急避险知识宣传,营造“安全生产月”活动浓厚氛围。

            

                                   邀请消防培训中心教官组织消防安全知识培训

 

    组织开展安全生产检查活动。针对雷雨季节特点,全系统各单位组织了全员参与的安全生产隐患排查活动,开展办公环境安全整治,重点对保密、防火、防盗、车辆安全防事故进行检查,并加大固定站安全巡查力度,严防雷击、火灾、进水等事故的发生。

               

               

                                               张家口、保定局组织消防安全应急演练

    组织安全培训和应急演练活动。各单位结合实际组织了各种形式的安全培训教育活动,并开展应急演练,普及安全应急知识,提升自救互救和逃生避险技能。 

    通讯员:保定局 李向辉,承德局 刘月