微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

局分党组理论学习中心组开展《宪法》修正案学习

浏览量: 时间:2018-07-02 17:02

   (省无线电管理局 王硕)2018年6月28日,省无线电管理局分党组理论中心组利用半天时间,专题学习《中华人民共和国宪法》修正案,学习由局分党组成员、副局长刘爱国主持。

               

    会上,刘爱国同志首先以人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》为载体带领与会人员一同学习了宪法修订的时代意义和深远影响;随后,尹修亮同志为大家讲解了此次宪法修订的关键点和历史背景;此外,与会人员还对《宪法》修正案全文进行了逐段朗读学习,加深对《宪法》的理解和思考。

    会议最后刘爱国同志指出,要扎实抓好新修订《宪法》的学习、贯彻和实施等各项任务,不断增强宪法意识,切实维护宪法的尊严和权威,尊崇宪法、维护宪法、运用宪法。要把学习宪法与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义。党员干部要做遵守宪法、维护宪法的表率。要自觉把宪法贯穿到工作学习生活中去,发挥宪法在依法治国、依法行政中的基本法作用。