微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

河北省2018年无线电频率使用率评价工作启动

浏览量: 时间:2018-07-10 16:55

(省无线电管理局 阎少为进一步加强频谱资源的规划和使用监管,掌握重点频段无线电频率使用率现状。河北省无线电管理局组织全系统在7-10月份开展无线电频率使用率评价工作。

频率使用率评价工作是本年度全国和我省无线电管理重点工作,是加强频谱资源的全过程监管,推动频率使用效率提升,促进频谱资源更加规范、高效使用的一项重要举措。省无线电管理局将按照相关技术规范,组织各派出局利用固定监测站和移动监测车以及搬移式设备,数字集群、公众移动通信、铁路专用移动通航空无线电导航、无线数据传输及广播电视等无线电系统的频率使用率进行评价。掌握相关频段内各系统频率使用情况依法查处违规用频设台行为加强频谱资源的统一规划和事中事后监管,促进频谱使用率提高。