微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

2018年干部选学暨综合能力提升专题培训班圆满结课

浏览量: 时间:2018-08-15 17:58

(省无线电管理局  张红枫)2018年8月6日—10日,河北省工业和信息化厅系统干部选学暨工业和信息化综合能力提升专题培训班在河北工业大学成功举办。此次培训班由省无线电管理局人事处牵头组织,省工信厅、省国防科工局、省无线电管理局系统共49名干部参加了培训。

在8月6日开班仪式上,河北工业大学党委常委杨玉桢致欢迎辞;省工信厅总经济师苏会彬代表厅党组作动员讲话,强调了学习贯彻党的十九大精神的重要意义,表达了厅党组对干部人才教育培训的重视和支持,对全体学员提出“切实转变角色,端正学习态度,严格学习纪律”具体要求;省无线电管理局副局长尹修亮主持开班仪式,并对做好会务组织、严格考勤、严肃培训纪律进行了强调。

培训班为期5天,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合工业和信息化工作实际,开设了10门课程。既有“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“依法反腐和依法治国”“党的历代领导核心的确立和党的事业的转折与发展”等党性教育内容,又有“世界格局和大国关系”“中国传统文化在当今社会的现实意义”等国际关系和人文教育;既有“京津冀新型工业化进程及发展”“京津冀产业协同发展新形势与雄安新区重大战略选择”等有关国家战略解读,也有“新智能时代的机遇和挑战”“5G通信技术的国内外研究进展”等前沿科技知识的介绍。

培训班还安排了到中新生态城规划馆、国家动漫产业园展示中心的参观调研,实地了感受以新的科学理念规划指导城市建设,使盐碱地变绿洲生态城的壮举,对“五位一体”发展理念有了全新的认识。

为提升全员综合素质,利用上课间隙,组织了人人上讲台介绍自己展示自我的演讲活动,锻炼了学员综合能力。

5天的专题培训,选学基地和会务人员严格管理,热情服务,全体学员认真学习,深入思想,热烈研讨,增强了“四个意识”,开阔了视野眼界,提升了思想境界,增长了科技知识,增强了履职能力,干部选学取得较好成效。