微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

省无线电管理局圆满完成监督检查岗位练兵和技能竞赛

浏览量: 时间:2018-08-29 10:58

(省无线电管理局 刘宗宏2018年8月20日-21日,河北省无线电管理局组织了全系统监督检查岗位练兵和技能竞赛,共43人参加了此次行政执法培训考试。本年度岗位练兵采取第三方出题、第三方阅卷的方式进行。同时组织了全系统行政执法案卷评查工作,来自11个派出局的优秀办案人员对各局抽取的22份执法案卷互查互评,检验监督检查岗位所需知识和技能,提升全系统行政执法能力。

以岗位练兵为抓手,促行政执法能力提升自2010年以来,河北省无线电管理局以岗位练兵为抓手,坚持“立足岗位、全员参与、突出实用、注重实效”原则,将岗位竞赛成绩作为培养人才和干部使用的重要依据。把岗位竞赛活动转化为实现目标、体现自我价值、促进事业发展的动力。使干部职工在培训中充实知识,在演练中掌握技能,在工作中增长本领,在竞赛中提升素质。岗位练兵的持续创新开展,对建设一支政治过硬、业务精湛、保障有力的无线电管理行政执法队伍发挥了关键作用。

以案卷评查互动,提升执法案卷质量。为提高无线电管理行政执法案卷制作质量,省无线电管理局自2012年制定了《一般程序处罚案卷评查标准》,每年组织优秀办案人员对全省行政处罚案卷进行互查互评,互相打分,量化成绩。今年结合提升全国无线电管理机构行政执法能力专项行动,将《一般程序处罚案卷评查标准》与国家无线电办公室《行政处罚案卷评查指标》有效融合,作为评查标准,让各派出局及时发现自身案卷存在的问题,互动改进,不断提升案卷质量。