微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 新闻中心 > 省局动态

省无线电管理局系统为法律职业资格考试保驾护航

浏览量: 时间:2018-10-09 17:26

    2018年是国家司法考试改革为全国统一法律职业资格考试的首次考试,9月22日,河北省无线电管理局统围绕防范和打击无线电作弊行为,确保考场电磁环境安全总体目标,精心组织、妥善安排,充分发挥无线电管理技术优势,积极协助有关部门防范和打击利用无线电设备作弊行为,圆满完成了考试无线电安全保障工作。

各派出局对各考点及周边地区开展了电磁环境净化工作,考前对各考点周边无线电监测数据进行全面收集,制作完成电磁环境模版,摸清电磁环境状况,为考试期间保障工作的顺利开展扫清障碍。各单位召开考试保障工作推进会议,成立保障工作指挥领导小组,对保障任务进行明确分工,着重对在用监测设备进行调试和维护,全面检查便携式移动监测设备、保障监测车辆、全市固定监测站运行状况,将人员、仪器调配到位,确保保障工作有序开展。保障期间,对各辖区考点进行交叉巡查保障,未发现考试作弊信号出现。无线电保障工作有效净化了考场周围电磁环境,维护了考试良好的电波秩序,获得考试主管部门肯定。

通讯员:张家口局 刘晓辰承德局 罗健,石家庄局 索阳,邢台局 张明