微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

省无线电管理局举办河北省“十三五”规划建议解读专题讲座

浏览量: 时间:2016-09-18 11:36

    (省无线电管理局 孙卓南)2016年1月19日,省无线电管理局邀请省政府研究室副主任张春生作了题为“河北省‘十三五’规划建议解读”的专题讲座。  讲座首先简要阐述了国家“十三五”规划以人民为中心发展的新思想和创新、协同、绿色、开放、共享的新理念。随后,讲座对河北省“十三五”规划建议内容进行了细致深入的分析讲解。主要回顾了我省十二五期间在经济发展、结构调整、京津冀协同发展、改革开放、生态环境改善、城乡发展和人民生活水平等方面取得的重大成就。并从中央关于京津冀协同发展的战略部署、国务院批复实施《环渤海地区合作发展纲要》、北京携手张家口举办冬奥会、国家实施“一带一路”战略、中央推进全面从严治党等方面,深入分析了我省“十三五”时期面临的重要机遇和挑战。最后,讲座就如何准确把握“十三五”时期我省发展的指导思想、基本原则、主要目标进行了深度解读。  通过培训,全系统干部职工对我省的“十三五”规划建议有了更深的理解,坚定了做好本职、奋发作为,为建设经济强省、美丽河北而奋斗的信心和决心。  省局机关、各派出局、局属事业单位全体人员参加了培训。