微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

河北省无线电管理局二〇一七年政府信息公开工作年度报告

浏览量: 时间:2018-02-02 09:01

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《河北省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开情况统计报送和年度报告编制发布工作的通知要求,现公布河北省无线电管理局2017年政府信息公开工作年度报告。本年度报告内容涵盖河北省无线电管理局2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。

  一、认真抓好工作落实

2017年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》, 扎实推进政府信息公开工作开展。做到了2017年各项信息及时公开透明,做好了信息公开工作。

(一)加强组织领导,建立了完善的信息公开工作机制。局政府信息公开领导小组领导信息公开工作,综合处具体牵头组织,机关各处(室)及时报送信息公开内容,信息公开工作有序进行。

(二)规范信息发布,严格做好信息公开前的保密审查工作根据《条例》和有关文件规定精神,我局严格恪守谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责解疑释惑的原则。按照《河北省无线电管理局政府信息主动公开工作规程》和《河北省无线电管理局上网信息保密审查制度》,我局在公开每一条信息前均依法依规按程序对拟公开信息进行保密审查。

(三)运用现有平台规范信息公开渠道2017年我局充分发挥“中国·河北”和“河北省无线电管理局”网站平台作用进行信息公开。在我局门户网站开设了政府信息公开专栏,继续完善网站的各项功能,方便群众使用信息公开栏目对我局工作进行监督,将信息公开工作真正落实到位。

(四)落实文件精神,推进重点工作公开。落实省政府文件精神,对涉及我局的重点工作,认真抓好落实,继续推进行政审批信息和财政预算决算和“三公经费公开。建立权力清单和责任清单制度,梳理现有行政权力,规范权力流程,明确管理事项和相应责任,确保行政权力在阳光下运行。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局在“中国·河北”省政府信息公开系统及其他官方渠道主动公开政府信息113条。

三、依申请公开政府信息情况

    我局在河北省无线电管理局门户网站设置了受理电子邮箱,并在网站上提供了依申请公开表格的下载。在机关服务大厅设置了政府信息公开受理窗口。依申请公开0项。

四、行政复议、行政诉讼情况

2017年我局共有行政诉讼案件1起,结果为维护具体行政行为。

五、政府信息公开收费及减免情况

  我局所有政府信息向社会公开均为免费提供,没有收取任何费用。

、存在的主要问题、改进措施及下一步工作打算

存在的主要问题:一是信息公开内容还不够细化深化。主动公开信息与公众的需求存在距离;二是公开形式的便民性有待提高。信息公开的形式比较单一,不够丰富;三是宣传和引导工作做得不够。信息公开是群众了解无线电管理事业发展的窗口,但是我局信息公开的知晓度仍然较低,信息公开的实效性没有完全发挥。

改进措施一是完善制度,细化内容;二是拓展渠道,贴近群众;三是加强宣传,发挥实效。

下一步工作打算:努力探索多种便民信息公开渠道,做到公开方式多样化;进一步加强宣传引导工作,进一步提升我局信息公开工作的时效性和实效性。

 

 

                                 河北省无线电管理局

         2018年1月26日