微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政策法规

河北省无线电管理局关于开展《中华人民共和国无线电管制规定》宣传工作的通知

浏览量: 时间:2013-03-07 16:15

 

冀无〔2010〕81号

各派驻设区市无线电管理局,省局各处室:

 《中华人民共和国无线电管制规定》(国务院、中央军委第579号令,以下简称《规定》)将于2010年11月1日正式施行。《规定》的颁布施行,标志着无线电管理工作在法制建设上又跨跃出历史的一步。它不仅丰富了无线电管理的职责,更强化了无线电管理的手段,对提升无线电管理社会影响力具有极其重要的意义。各单位要高度重视,加强《规定》的宣传工作,按照“面向领导,面向用户,面向社会”的宣传工作思路,抓好落实。现将宣传工作的有关要求通知如下。

一是向当地政府上报《规定》施行的有关信息,在各级政府专报信息刊发,宣传到各级政府领导和政府部门。

二是在省市主流报纸发表领导访谈或解读《规定》文章,以及标语口号,使社会公众知晓《规定》核心内容。

三是通过门户网站进行宣传,全文发布。

四是联系当地电信运营商发公益短信。在11月1日发布:“《中华人民共和国无线电管制规定》于2010年11月1日正式施行。严格遵守无线电管制规定,维护国家安全和社会公众利益。河北省无线电管理局宣。”

五是省局统一印制《规定》单行本,发有关部门和单位。

                         

                 二〇一〇年十月二十六日