微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 知识园地 > 工作交流

确保条例贯彻落实 规范整顿销售市场 ——张家口无线电管理局全面推行无线电发射设备销售备案制度

浏览量: 时间:2017-10-24 13:45

  (张家口无线电管理局 张非艳)无线电发射设备的销售管理处于无线电管理工作的源头环节,设备销售市场是否规范有序,对空中电波秩序会产生很大的影响。为了加强和规范无线电发射设备销售市场的管理,积极落实《中华人民共和国无线电管理条例》(新修订)规定,张家口无线电管理局在深入广泛调研的基础上创新工作机制,建立并推行无线电发射设备销售备案制度,联合市工商、质监部门在全市范围内开展了无线电发射设备销售市场规范整顿工作。截至目前,共有5家无线电发射设备经销商到张家口无线电管理局办理了备案手续,初步建立了无线电发射设备销售市场管理部门联动长效机制,取得了良好的效果。

  一、主要做法

  (一)开展市场调查,摸清全市销售市场情况。2017年8月,张家口无管局工作人员对辖区内无线电发射设备销售市场开展走访调查。通过走访调查,已查明的设备经销商有二十余家,且无线电发射设备销售市场分布区域相对集中,80%的经销商分布在市主城区、宣化区、万全区及怀来县城,经销模式多为门店式,所售设备以对讲机为主。由于经销商缺乏无线电管理相关法律法规知识,不同程度的存在销售未经型号核准的无线电发射设备,以及非法设置占用无线电频率的现象。

  

  对无线电发射设备经销门店检查走访

  (二)建立销售备案工作程序,正式开启备案工作。在深入调查研究的基础上,张家口无管局制定了《无线电发射设备销售备案工作程序》,明确了销售备案工作流程及需提交的相关资料,并在局网站进行了发布。申请销售备案的商户只需携带相关申请资料到张家口无管局申请备案,符合备案条件的申请单位及个人7个工作日内即可领取到统一制发的无线电发射设备销售许可证。张家口无管局会及时在局机关网站上进行公布,不仅有效规范了销售市场,而且积极帮助经销商进行市场宣传,实现了互利共赢。此外,张家口无管局还采取问卷调查的形式,围绕销售单位经营状况、对销售备案认识及备案工作人员工作方式、服务态度等方面实施问卷调查。调查显示,100%认为备案工作人员服务态度好,95%认为管理服务时效性强。

  (三)部门联合发文,明确销售备案程序和时限。为确保销售备案工作顺利推进,张家口无管局积极与市工商局协调联系,在多次对接沟通座谈交流的基础上,与市工商局建立了无线电发射设备销售市场规范整顿部门联动工作机制,并于9月5日联合下发了《关于联合开展规范无线电发射设备销售市场管理工作的通知》。该通知要求凡在张家口市辖区内销售无线电发射设备的单位和个人,应在9月19日前按程序向无线电管理机构申请备案;所销售无线电发射设备应取得国家无线电管理机购型号核准,并建立进货和销售台账;一律不得销售未标注型号核准代码的无线电发射设备。

   

  《关于联合开展规范无线电发射设备销售市场管理工作的通知》

  (四)广泛宣传发动,努力做到相关各方应知尽知。一是充分发挥广播电视等媒体传播快、受众面广的特点,制作了有关无线电发射设备销售备案制度的宣传通告及滚动字幕,在电台及电视台反复播出,广泛深入的进行宣传。二是协调各电子市场管理部门,宣传销售备案工作的要求,在电子市场上张贴销售备案工作通告,提高宣传的针对性。三是召开无线电管理培训会议,对无线电发射设备经销商进行培训。会上,工作人员介绍了销售备案工作的相关法律条文及此项工作的重要性。并对申请销售备案需具备的条件、工作流程、所需资料等相关工作进行了详细讲解。设备经销商均表示,将积极配合工作,及时办理备案手续,共同营造张家口市良好电磁环境。四是在网站上发布销售备案制度的有关通知及办理程序,确保销售备案工作宣传常态化。

  

  无线电管理培训会议

  (五)加强市场监督管理,组织执法检查。无线电发射设备销售备案制度实行后,张家口无管局于9月27日联合市工商局全面检查辖区内设备销售市场的备案情况,发现3家经销商尚未办理销售备案手续且没有和无线电管理部门进行过联络咨询,执法人员耐心讲解销售备案制度的有关规定和办理程序,并当场进行登记,要求他们限期办理销售备案手续。

  

  张家口无线电管理局联合市工商局检查设备销售市场

  

  二、主要成效

  张家口无管局推行无线电发射设备销售备案制度以来,取得了良好的效果。一是加强了对销售市场的管理,加大了监管力度,提升了服务质量。张家口无线电管理局在全省率先施行销售备案制度,确定了办理对象、办理条件、办理程序、办理文书等有关内容,截止目前全市5家无线电发射设备经销商已登记备案,15家经销商咨询了相关事宜。二是强化部门间合作,克服了单一部门监管力度不足的缺点。张家口无管局9月30日与市工商、质监部门联合发文,要求各县区食品和市场监督管理局将对生产销售无线电发射设备的监督检查纳入到产品质量监督、市场监管执法过程中,形成常态化监管,进一步建立健全了科学、高效、顺畅的无线电发射设备销售市场长效管理机制。

  三、存在问题

  (一)监管力量薄弱,执法队伍人员不足。张家口无线电管理局是河北省无线电管理局的派出机构,人员数量较少,执法人员仅有几人,面对庞大的生产销售市场,监管力量十分薄弱。

  (二)宣传力度不够,社会认知不到位。销售备案制度刚刚开始实行,影响力不够大,部分经销商对相关法律法规认识不明确,仍处于被动备案的阶段,甚至有个别销售单位存在销售无核准代码设备的现象。加之消费者对无线电管理政策法规知之不多、知之不深,特别是对购买无线电发射设备时应该如何选择正规产品、依法用频更是知之甚少,甚至主动要求销售商帮其制(写)频点、增大设备发射功率等,助推了销售商违规经营的行为。

  (三)工作方式有待优化,服务水平有待提升。销售备案制度刚开始推行,相关工作流程、工作方式有待进一步优化,工作人员对申请销售备案的单位及个人的需求了解不够详尽,需要在之后的工作中不断摸索、完善。

  四、改进方向:

  (一)借力监管,加强联合执法。工商、质监等部门在市场监管领域具有丰富的经验,无线电管理局部门应积极协调,建立健全顺畅高效的沟通联络及联合执法检查机制,定期或不定期地联合开展销售市场监管及执法检查工作,对违法、违规商户加大查处力度,在“借力造势”上下功夫,营造良好的监管氛围。

  (二)加强宣传,扩大销售备案制度影响力。进一步通过广播、电视、报纸、网站等媒体加强法规宣传。在各类执法检查过程中发放宣传资料及讲解相关政策规定,做到执法与宣传相结合,使广大经销商增强依法销售意识,使广大用户增强依法用频、购买合法设备的意识。

  (三)加强工作创新,做到销售市场监管与服务相结合。一方面要严格执行销售备案制度,做到有销售就要有备案,如果发现有违规经营的情况,坚决予以查处;另一方面,要以用户满意为出发点和落脚点,实行预约服务、A-B角工作制等制度,创新工作方法、简化办事程序、提高办事效率,并在政策法规允许范围内,为合法经销商进行宣传、提供便利,进而优化无线电管理部门社会形象,提升社会认知度和认可度,进一步带动销售市场的规范化管理。