微 信| 邮 箱|办 公

当前位置首页> 知识园地 > 工作交流

石家庄无管局宣传月活动特色生动 异彩纷呈

浏览量: 时间:2018-09-20 16:00

(石家庄无线电管理局 梁静)今年9月是第九个全国无线电管理宣传月,石家庄无线电管理局紧紧围绕“提升行政执法能力 重拳打击非法设台”这一活动主题,结合全国无线电管理机构执法能力提升专项行动,丰富宣传形式,集中开展多项特色宣传活动。

   

一是自9月10日起联合市司法局普法办开展为期15天的无线电普法专题宣传活动。利用市司法局普法办设在全市12个主要路口的巨型LED显示屏,滚动播出无线电宣传标语、口号;集中展示石家庄局在行政执法过程中查获的“黑广播”、“伪基站”以及无线电干扰器的现场图片,对非法设台违法犯罪起到了强有力的震慑作用,收到良好的宣传效果。

    

二是组织开展无线电管理宣传进社区、进学校活动,主动将无线电科普知识送到群众、学生身边,提高人民群众对无线电法律法规的认知度。

   

三是号召业余无线电爱好者积极加入到宣传活动中来,组织开展业余无线电通联和应急通信演练活动以及无线电野外测向技能演练活动,通过活动规范业余电台频率使用,提升综合素质,加强联系沟通,强化设台管理。

   

四是丰富宣传形式,在机场、地铁、电信营业厅等人流密集场所利用LED显示屏滚动播出无线电管理法律法规、宣传标语,扩大宣传受众人群。

五是坚持特色宣传,组织第四届无线电管理杯足球邀请赛,今年来自石家庄各通信企业的参赛代表队伍扩大到8支,除无线电管理部门外,既有移动、联通、电信、铁塔等传统通信企业,也有华为、中兴、国人等厂家队伍,通过球赛增进通信企业间交流,推动无线电管理法治化宣传。